Видео

Сабонис получил по лицу, поссорился с тренером и не оформил трипл-дабл

В очередных матчах чемпионата НБА клубы Домантаса Сабониса и Йонаса Валанчюнаса потерпели поражения, а Сабонис еще и успел повздорить с тренером, лишившись возможности оформить десятый трипл-дабл в карьере
"Индиана Пэйсерс" Сабониса гостила в Денвере и была сломлена местными "Наггетс" во главе с Николой Йокичем. Сербский центровой "самородков" уверенно хозяйничал под щитом (14 подборов) и принес в командную копилку 32 очка. 
© REUTERS / Isaiah J. DowningИгра "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
Игра Индиана Пэйсерс против Наггетс, 15 марта 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Игра "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
Сабонис делал все от него зависящее, но с точностью бросков у него на сей раз было не так чтобы очень хорошо – пять попаданий из десяти попыток и еще смазанная "трешка". За неполных три минуты до окончания матча при счете 113:97 в пользу "Денвера" Сабонис перекинулся словами с главным тренером Нэйтом Бьоркгреном и отправился на скамейку. Оказалось, что наставник команды решил заменить литовца, а тот хотел доиграть матч и остался очень недоволен таким решением коуча.
© REUTERS / Isaiah J. DowningИгра "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
Игра Индиана Пэйсерс против Наггетс, 15 марта 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Игра "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
По словам обозревателя "Пэйсерс" Скотта Эгнесса, он впервые увидел в этом сезоне, как игрок команды недоволен решением тренера. С другой стороны, можно понять и Бьоркгрена: игра у Домантаса действительно не клеилась, пусть он и был в шаге от десятого трипл-дабла в карьере. Для этого Сабонису оставалось совершить всего один подбор.
© REUTERS / Isaiah J. DowningДомантас Сабонис получил травму на матче "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
Домантас Сабонис получил травму на матче Индиана Пэйсерс против Наггетс, 15 марта 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Домантас Сабонис получил травму на матче "Индиана Пэйсерс" против "Наггетс", 15 марта 2021 года
Надо добавить, что еще в середине последней четверти Домантас получил чувствительный удар по лицу под своим кольцом от форварда хозяев Майкла Портера.
Окончательный результат 121:106 в пользу "Денвера". За 31 минуту на площадке литовский форвард помимо десяти очков раздал десять передач и сделал девять подборов.
"Мемфис Гриззлис" и Валанчюнас гостили у главного открытия сезона "Финикс Санз" и также были вчистую обыграны хозяевами паркета – 122:99. У "солнечных" солировал Девин Букер (27 очков), тогда как у "гризли" самым результативным оказался Йонас Валанчюнас.
Литовский центровой за 27 минут пребывания на площадке набрал 24 очка (11 точных бросков с игры из 14), совершил 17 подборов, два перехвата и допустил две потери. Увы, но даже таких показателей Йонаса для победы в этот раз оказалось маловато.
"Мемфис" и "Индиана" занимают в своих конференциях десятые места, находясь на самой границе зоны плей-офф (в этом сезоне борьбу после регулярного чемпионата продолжат по десять лучших команд каждой конференции).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский