В Минэкономики Литвы назвали уровень поддержки сферы питания и проживания

© PixabayРесторан
Ресторан - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
В ведомстве напомнили, что первый пакет помощи бизнесу составляет 180 миллионов евро, а второй будет направлен в том числе на секторы размещения и общественного питания и туризм
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. В Литве выделили 7,86 миллиона евро кредитов на поддержку сферы проживания и питания, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.
Акция протеста рестораторов и работников сферы туризма в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
"Последний ужин бизнеса": отели и рестораны провели акцию протеста в Литве
По данным ведомства, за полтора месяца на сферу проживания и питания было выделено 4,94 миллиона евро и 2,92 миллиона евро в виде кредитов. В целом сектор является вторым по получаемой помощи после торговли, ему выделяют пятую часть всей поддержки.
Отмечается, что в настоящее время субсидии получили 1644 предприятия по размещению и питанию, а 79 предприятий – льготные кредиты от INVEGA.
Первый пакет помощи бизнесу составляет 180 миллионов евро. Компании могут продолжать подавать заявки. Второй пакет субсидий предназначен для наиболее пострадавших секторов, которые включают секторы размещения и общественного питания, туризм и другие виды деятельности.
В настоящее время 224 компании туристического сектора получили 0,66 миллиона евро, а 14 предприятиям предоставили льготные кредиты на сумму 0,59 миллиона евро.
В Литве с начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля.
В понедельник правительство продлило до 31 марта включительно действие ограничений на передвижение в 16 муниципалитетах. Также изменится порядок посещения культурных пространств в закрытых помещениях – теперь на одного человека должно приходиться не менее 20 квадратных метров площади.
При этом представители ресторанного бизнеса возмущаются недостаточной поддержкой сектора и устраивают различные акции протеста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский