Литва обновила список "затронутых коронавирусом" стран

© Depositphotos / BiancoBlueДевушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта
Девушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
Ранее правительство постановило, что у прибывающих в республику обязательно должен быть при себе отрицательный тест на коронавирус
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Прибывающие из Швеции, Венгрии и Иордании в Литву должны будут соблюдать требование о двухнедельной изоляции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
Двухскоростная по COVID-19: эксперт оценил ситуацию с коронавирусом в Литве
Новые требования вступили в силу с понедельника. К перечисленным трем странам будут применяться усиленные меры борьбы с инфекционными заболеваниями. Также обычные требования изоляции коснутся приезжающих в Литву из Ирландии, Дании, Нидерландов, Великобритании, Монако, с островов Теркс и Кайкос.
Минздрав отмечает, что в балтийской республике из-за риска распространения "британского" штамма коронавируса было решено применять усиленные меры по борьбе с инфекционными заболеваниями только в отношении тех, кто прибывает из государств, в которых преобладают или распространяются другие штаммы COVID-19, вызывающие озабоченность, а также из стран с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией.
Однако в связи с меняющейся эпидемиологической ситуацией в Европе и мире литовское правительство обязало всех путешественников, прибывающих в республику по международным маршрутам, иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа. В Минздраве напомнили, что запрещается допускать пассажиров в транспортное средство без предъявления доказательств.
Речь идет больше о странах, где распространяются "бразильские" (P.1) или "южноафриканские" (B.1.351 или 501Y.V2) штаммы коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский