Захарова заявила о "грязной кампании" Запада против вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
По данным российских спецслужб, США и их союзники планируют развернуть масштабную информационную кампанию против вакцины
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что уже много месяцев на Западе идет кампания против российской вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости.
Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
В Литве вспомнили о "Спутнике V" на фоне регистрации новой вакцины в ЕС
"Мы говорим о том, что очевидно уже, много месяцев идет кампания против нашей вакцины", - сказала она в эфире "Соловьев Live" в YouTube.
Ранее высокопоставленный источник в Кремле заявил журналистам, что, по данным российских спецслужб, США и их союзники планируют развернуть масштабную информационную кампанию против вакцины "Спутник V".
"Хребтину этой информационной гидре переломили, кстати говоря, сами же западники после того, как начали либо сами вакцинироваться российской вакциной, либо просить о том, чтобы ее поставили, либо предлагать производство совместное или производство у себя на территории, но это не означает, что эта грязная информационная кампания, она завершена, она не завершена", - указала Захарова.
Официальный представитель МИД РФ рассказала, что "мы сделали соответствующие приглашения (вакцинироваться), основываясь на наших обязательствах по Венской конвенции, дипломатической практике". Речь идет об иностранных дипломатах и иностранных корреспондентах.
"По этим двум категориям активнейшими образом идет вакцинация", - сообщила она.
Захарова также рассказала, что дуайен дипкорпуса в РФ посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы направил благодарственное письмо от корпуса на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, где "отметил соответствующий жест Москвы, как он был исполнен, на каком высоком уровне".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский