Видео

Спорный фол лишил "Мемфис" Валанчюнаса победы

В чемпионате НБА очередные матчи провели команды Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса. "Мемфис Гриззлис" потерпел неудачу, получив в концовке спорный фол, "Индиана Пэйсерс" благодаря трипл-даблу Сабониса одержала победу в Финиксе
"Мемфис" принимал "Денвер Наггетс" и на протяжении почти всей встречи команды держались рядом. Развязка случилась в самой концовке, когда при счете 102:103 в пользу гостей Джа Морант пошел под кольцо и уперся в центрового "Наггетс" Николу Йокича. Судьи дали фол Моранту и тут же защитник "гриззли" Диллон Брукс врезался в Йокича. Далее фол Моранта все-таки отменили, но ситуация все равно разрешилась в пользу "Денвера", поскольку последовавшее затем нарушение правил со стороны Брукса осталось в силе. Так гости увезли победу.
Валанчюнас за 36,5 минут игрового времени оформил в этом матче дабл-дабл из 14 очков и 11 подборов, плюс сделал по одному перехвату и передаче.
"Индиана" за прошедшие сутки провела два матча в Калифорнии и Аризоне. В первом она уступила концовку "Лос-АнджелестЛейкерс", хотя в начале заключительной четверти "иноходцы" вели "+12". Когда до финальной сирены оставалось восемь секунд у "Пэйсерс" имелась возможность перевести встречу в овертайм ("Лейкерс" вел на тот момент 103:100), однако отданный из-за боковой линии Малкольмом Брогдоном пас Домантасу Сабонису был перехвачен выскочившим из-за спины литовца Кентавиусом Кондуэлл-Поупом. "Индиане" пришлось сразу на нем фолить и тот установил окончательный результат с линии штрафных – 105:100.
Сабонис в игре против "Лейкерс" не хватило двух передач, чтобы оформить трипл-дабл (20 очков, 14 подборов, восемь передач), но в следующем поединке против "Финикс Санз" литовский форвард достиг этого показателя.
Во встрече с "солнечными" "Индиана" сумела добиться решающего преимущества в третьей четверти, когда ушла вперед на два десятка очков (97:77). Окончательный результат – 122:111 в пользу "Пэйсерс". Главными кузнецами победы стали три игрока – Малкольм Брогдон (25 очков), Дуг Макдермотт и Домантас Сабонис, принесшие по 22 пункта. Кроме того, литовский форвард оформил пятый в сезоне трипл-дабл, добавив еще 13 подборов, десять передач, а также четыре перехвата и один блок-шот.
"Мемфис" с равным балансом побед и поражений (17-17) занимает девятую строчку в Западной конференции, "Индиана" (17-20) идет также девятой, но на "Востоке".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский