Литовцы выиграли три золотые медали на турнире Дана Позняка

© Lietuvos bokso federacijaТурнир памяти Дана Позняка в Вильнюсе
Турнир памяти Дана Позняка в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
В Вильнюсе завершился традиционный международный юношеский турнир по боксу имени первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. В отличие от прошлого года, когда хозяева соревнований остались без золотых наград, в этот раз им удалось выиграть три финала.
Юниорское первенство  Чемпионата Европы по боксу в Софии, Болгария - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2020
Боксеры Литвы возвращаются с молодежного ЧЕ с тремя медалями
Мемориал памяти Дана Позняка прошел в 16-й раз и собрал в столице Литвы около 70 боксеров из 11 стран мира. Награды разыгрывались в 15 весовых категориях, причем соревнования среди женщин прошли в рамках турнира впервые.
Победы Литве принесли Александр Трофимчук, Гельмиус Адомкявичюс и Дия Баялите. Трофимчук в прошлом году стал вице-чемпионом и бился тогда в категории до 69 килограммов, теперь Александр поднялся в вес до 75 килограммов и впервые стал победителем турнира Дана Позняка, выиграв в финале у соотечественника Арвидаса Дайниса. До решающего поединка Трофимчук одержал две победы на чешскими боксерами.
Литовским получился финал и в весе до 91 килограмма. Там Гельмиус Адомкявичюс единогласными решением судей (5-0) одолел Эймантаса Ляугминаса.
А первым победителем турнира имени Дана Позняка среди представительниц слабого пола, если так можно выразиться по отношению к девушкам, занимающимся боксом, оказалась Дия Баялите. В финале весовой категории до 51 килограмма литовка нанесла поражение представительнице Латвии Виктории Силке (4-1).
В общей сложности литовские боксеры на домашнем турнире завоевали 20 наград, три из которых – золотые, еще девять серебряных и восемь бронзовых. Также по три победы в активе боксеров Латвии и Чехии, а поляки увезли две медали высшей пробы. По числу первых мест всех превзошли испанцы, выигравшие в четырех весовых категориях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский