Драматичное спасение LT Team в Санкт-Петербурге

© Depositphotos / natursports Баскетбольный мяч в кольце
Баскетбольный мяч в кольце - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
Литовская команда LT Team приняла участие в первом этапе чемпионата Единой лиги Европы по баскетболу 3х3 в Санкт-Петербурге
Это уже третий по счету сезон Единой лиги Европы 3х3, который пройдет в четыре этапа. Среди участников питерского турнира оказались даже лидеры мирового рейтинга из Латвии ("Рига") и Сербии ("Нови Сад"). Литву представляла команда LT Team, созданная на базе игроков утенского "Ювентуса", которая в прошлом году успела потрепать нервы многим лидерам на этапах Мирового тура.
В составе LT Team вошли Витаутас Шульскис, Гинтаутас Матулис, Жигимантас Скучас и 42-летний ветеран Дайнюс Новицкас, вновь решивший выйти на площадку. В первом матче турнира они уступили действующим чемпионам Единой лиги, московской команде "Инаномо" (17:21), но затем вырвали победу в драматической концовке у французского "Монако" (21:19).
В четвертьфинале литовцам досталась голландская Team NL. И снова не обошлось без захватывающего окончания игры. Команда из Нидерландов постоянно шла впереди и вскоре ее перевес достиг пяти очков (16:11). Через мгновенье голландцы оказались уже в шаге от победы (19:14). На это литовская команда ответила шестью очками подряд от Матулиса, а Шульскис попал из-за дуги и принес LT Team билет в полуфинал – 22:19.
Правда, на 1/2 против главного открытия турнира "Трех звездочек" литовцев не хватило. Эта российская команда выбила в четвертьфинале не кого-нибудь, а "Нови Сад", а теперь справилась и с LT Team – 21:14. При счете 10:13 в пользу россиян, не выдержали нервы у Скучаса, заработавшего технический фол и отставание сразу увеличилось до "-8", ликвидировать которое литовские баскетболисты оказались не в состоянии.
В итоге LT Team заняла в Санкт-Петербурге четвертое место, а выиграла турнир "Рига", обыгравшая в финале "Три звездочки" (21:16).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский