Автошколы могут бесплатно тестировать на COVID-19 своих инструкторов

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция за права работников автошкол в Вильнюсе
Акция за права работников автошкол в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
Лицам, которые обязаны соблюдать изоляцию, запрещается проходить производственную практику или экзамены. Транспортные средства необходимо дезинфицировать и проветривать после каждого сеанса
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. Автошколы, возобновившие практическую подготовку водителей, могут бесплатно тестировать своих инструкторов по вождению на коронавирус. Об этом свидетельствуют данные сайта правительства, посвященного борьбе с COVID-19.
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
Названы муниципалитеты Литвы, в которых дети вернутся в школы
Бесплатные профилактические осмотры проводятся для лиц, проходящих практику вождения, находящихся в непосредственном контакте с другими лицами. Инструкторы по вождению могут выбрать место, где будут проходить тестирование, зарегистрировавшись по телефону 1808 или заполнив электронную форму на специальном сайте.
Возможность практического обучения водителей и проведения экзаменов должна быть восстановлена ​​при соблюдении максимальных требований безопасности.
Одно из них – необходимость носить респираторы всем участникам производственной практики и экзаменов. Респираторы не требуются только для водителей и инструкторов категорий AM, A1, A2, A и B1, когда ученик и инструктор по вождению или экзаменатор управляют разными транспортными средствами. Также разрешено не носить респиратор людям, которым их ношение вредно для здоровья. В таких случаях рекомендуется носить защитную маску.
Кроме того, рекомендуется записывать практические занятия бесконтактным способом, но если это невозможно, необходимо соблюдать безопасное расстояние не менее двух метров. В транспортном средстве могут находиться только один ученик и инструктор или экзаменатор.
У всех участников практических занятий или экзаменов необходимо измерять температуру тела. Если она повышенная, то участие таких людей в занятиях или экзаменах запрещено.
Лицам, которые обязаны соблюдать изоляцию, запрещается проходить производственную практику или экзамены.
Транспортные средства необходимо дезинфицировать и проветривать после каждого сеанса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский