Президент Литвы поздравил папу Франциска с восьмой годовщиной избрания

© AP Photo / Andrew MedichiniПапа римский Франциск
Папа римский Франциск - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
Литовский лидер пожелал ему здоровья и сил в распространении уважения к каждому человеку и поблагодарил католическую церковь за ее вклад и пример солидарности в борьбе с пандемией во всем мире
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил папу римского Франциска с восьмой годовщиной его избрания, сообщает пресс-служба президентского дворца.
Первое заседание весенней сессии Сейма Литвы, 10 марта 2021 - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
Послали оппозицию – пошлют и избирателей. У Сейма для Литвы много сюрпризов
Литовский лидер пожелал ему здоровья и сил в распространении уважения к каждому человеку, пробуждая любовь и социальную дружбу. Он также поблагодарил католическую церковь за ее вклад и пример солидарности в борьбе с пандемией во всем мире, в том числе в Литве.
В письме папе Франциску Науседа отметил значение папской энциклики Fratelli tutti, опубликованной в Ассизи осенью прошлого года.
"В этой энциклике вы предлагаете нам открыть наши сердца для человеческого братства, потому что все мы, плывущие в одной лодке, - братья и сестры. Братство как духовная вакцина должно быть прямым путем для всех нас к лучшему, более справедливому, более искреннему миру", - говорится в письме президента.
Глава государства отметил, что уже начинает готовиться к жизни после пандемии.
Папа римский Франциск посещал Литву в сентябре 2018 года по приглашению тогдашнего президента республики Дали Грибаускайте и католической церкви.
Кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо 13 марта 2013 года был избран папой римской. Он стал первым в истории папой из Нового Света и первым за более чем 1200 лет не из Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский