Сотрудника Центра геноцида уволили за введение общественности в заблуждение

© DepositphotosУвольнение сотрудника
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
В учреждении заявили, что действия работника вызвали сомнения в надежности и легитимности работы учреждения
ВИЛЬНЮС, 12 мар - Sputnik. Генеральный директор Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) подписал приказ о прекращении трудовых отношений с одним из сотрудников учреждения.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
В Сейме Литвы требуют рассекретить имена тех, кто признался в связях с КГБ
Основная причина расторжения трудового договора – неоднократные нарушения, за которые сотруднику вынесено предупреждение. Договор был заключен в 2018 году.
"Отмечено, что совершенные правонарушения связаны с тем, что без представления фактов и аргументов или с представлением ложных фактов и аргументов была распространена информация, которая ввела в заблуждение общественность, заинтересованную в деятельности Центра", – говорится в сообщении пресс-службы ЦИГСЖЛ.
Утверждается, что это также вызвало сомнения в надежности и легитимности работы учреждения, поскольку вводящие в заблуждение заявления распространялись в течение долгого времени – и при бывшем руководителе Бируте Бураускайте, и при назначенном профессоре Адасе Якубаускасе.
Комиссия по трудовым спорам, рассмотревшая трудовой спор о предупреждении работодателя о нарушении трудовых функций и установленного порядка, 10 марта приняла решение в пользу администрации ЦИГСЖЛ.
Кроме того, до решения о прекращении трудовых отношений было получено разрешение Государственной инспекции труда, как это предусмотрено в новом Трудовом кодексе, поскольку уволенный работник является членом трудового совета. Полученное разрешение означает, что увольнение не связано с членством сотрудника в профсоюзе и его представительской деятельностью.
Это решение может быть обжаловано в суде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский