Видео

Появилось видео, где Байден забыл имя министра обороны США

Американский лидер "выкрутился", назвав Остина "парень вон там". Отмечается, что Байден уже не первый раз допускает оплошности на публике
Президент США Джо Байден, вероятно, забыл имя министра обороны страны Ллойда Остина. На это обратило внимание издание Daily Mail.
Американский лидер выступал в Международный женский день с речью в Белом доме, посвященной женщинам-военнослужащим в американской армии.
"Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой <...> парень вон там, который там управляет этой организацией", — сказал Байден, говоря об Остине.
Отмечается, что при этом ранее он назвал Остина "секретарем", прочтя это с телесуфлера.
Кроме того, в своей большой речи Байден забыл название Пентагона, назвав его сотрудников "эти ребята".
Американский президент уже не в первый раз допускает оплошности. В декабре он назвал Камалу Харрис лидером США — на самом деле она занимает пост вице-президента.
Как подчеркивается, 78-летний президент до сих пор не провел пресс-конференцию для журналистов, хотя без этого не обходился ни один американский президент. И его предшественник Дональд Трамп, и экс-президент Барак Обама проводили встречу с журналистами в течение первого месяца у власти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский