На севере Литвы женщина умерла после вакцинации препаратом Pfizer

© Depositphotos / FlaАвтомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото
Автомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Медики скорой помощи пока не связывают смерть и прививку, отмечая, что у пожилой женщины были проблемы со здоровьем
ВИЛЬНЮС, 10 мар - Sputnik. В Паневежисе возле нового центра вакцинации врачи пытались реанимировать пожилую женщину, которой стало плохо после прививки от COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Минздрав Литвы рассказал о побочных эффектах вакцин в Европе
Женщина 1941 года рождения не выжила. Однако врачи все же не связывают ее смерть непосредственно с прививкой. Также сообщается о том, что у женщины был установлен кардиостимулятор.
По словам директора городской станции скорой помощи Паневежиса Руты Рамошкене, женщина была вакцинирована препаратом Pfizer и BioNTech и, как полагается, сидела после прививки в течение 15 минут. Однако вскоре она сообщила волонтерам, что ей не хватает воздуха. Была вызвана скорая помощь, однако бригада не смогла спасти жизнь пожилой женщине.
По мнению Рамошкене, у женщины был стресс и проблемы со здоровьем, а такого внезапного эффекта от вакцины быть не могло.
В феврале в Литве также произошел случай, когда мужчина умер сразу после вакцинации. Он был пожилым и страдал от проблем с сердцем и кровеносной системой.
Также в Литве не раз регистрировали побочные эффекты, вызванные введением вакцин. В настоящее время для борьбы с глобальной пандемией используются три вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (EMA): AstraZeneca, Pfizer и BioNTech, Moderna.
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
В Литве приостановили вакцинацию одной из партий AstraZeneca
По данным литовского Минздрава, после первой дозы Pfizer и BioNTech и Moderna побочные эффекты возникают реже, а при применении AstraZeneca реакции возникают реже после второй дозы.
В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами сохранены до 15 марта.
Правительство решило одобрить смягчение карантинных мер. В стране откроются некоторые культурные пространства, возобновятся экзамены по вождению, в некоторых случаях будут разрешены контакты между двумя домашними хозяйствами.
По последним данным, в Литве выявлено более 202 тысяч случаев коронавируса, более 3,3 тысячи человек скончались. Полностью привиты более 86,8 тысячи жителей республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский