Кабмин Литвы выделил деньги на поддержку птицеводства на фоне пикета

© Pixabay / Capri23autoКурицы на ферме
Курицы на ферме - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Ожидается, что эта поддержка позволит компаниям преодолеть негативные последствия коронавируса и сохранит рабочие места
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Правительство Литвы одобрило предложение Минсельхоза о выделении 7,9 миллиона евро сфере птицеводства и 4,1 миллиона евро для отрасли свиноводства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства.
Пикет в защиту птицеводства в Литве на площади Кудирки в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Перед зданием правительства Литвы прошел пикет в защиту птицеводства
Эта поддержка не только поможет компаниям птицеводства и свиноводства преодолеть негативные последствия коронавируса, но и сохранит рабочие места и продолжит обеспечивать население Литвы продуктами питания.
"Эти отрасли находятся в сложной ситуации – как из-за закрытого сектора общественного питания, что привело к падению закупочных цен и масштабов, так и из-за роста цен на корма. Правительство прислушалось и услышало все стороны, сделало все возможное, чтобы добиться справедливых финансовых вложений в сектор свиноводства и птицеводства", – заявил министр сельского хозяйства Кястутис Навицкас.
По его словам, сейчас приоритет правительства состоит в том, чтобы помочь участникам внутреннего рынка выжить.
Глава Минсельхоза отметил, что восстановление этих секторов обойдется гораздо дороже и займет несколько лет. Вливание 12 миллионов евро должно помочь операторам оставаться на рынке производства продуктов питания до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.
В среду литовский профсоюз Solidarumas ("Солидарность") провел пикет у здания правительства на площади Кудирки в Вильнюсе в защиту литовского птицеводства. Он проходил под лозунгами "Не разрушайте птицеводство в Литве!", "Мы не хотим оставаться безработными!", "Нам нужна работа, а не пособия!", "Безработица – 16 процентов. Еще мало?". Участники пикета попросили кабмин принять срочные меры поддержки отрасли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский