Главу Минприроды Литвы обвинили в поспешных выводах по эвакуированному дому

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас
Министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Экс-евродепутат считает, что пока нет выводов и не понятны причины, по которым дом оказался в аварийном состоянии
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Бывший европарламентарий от Литвы Валентинас Мазуронис возмутился тем, что министр окружающей среды Симонас Гентвилас делает поспешные выводы о виновных в инциденте с многоквартирным домом в Вильнюсе, не разобравшись.
Дом в Вильнюсе, из которого были эвакуированы жители   - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
В Вильнюсе эвакуировали жителей многоквартирного дома
Так он отреагировал на публикацию в СМИ, в которой глава Минприроды заявил, что ведомство будет "добиваться ответственности проектировщиков и компенсации ущерба".
"...Пока нет выводов и причин появления трещин в стенах здания, а министр уже собирается ужесточить ответственность проектировщиков и экспертов. Понимай, что они виноваты. А что, если не они? Как будет выглядеть министр, если виноваты будут строители, производители материалов, те, кто эксплуатировали здание, или кто-то еще? Что тогда скажет министр? Извинится? Я в этом сомневаюсь", – написал Мазуронис в Facebook.
По его мнению, это пример, "когда желания политиков собирать голоса на глазах у населения, затмевает здравый смысл и элементарную логику".
В понедельник вечером стало известно, что у многоквартирного дома на улице Габийос в Вильнюсе потрескались стены и потолки. По прибытии на место спецслужбы обнаружили трещины в наружном слое отделки стен. Всех людей сразу же эвакуировали.
Утром было представлено заключение осмотра здания, в котором говорится, что дом безопасен и жильцам рекомендуется вернуться в свои квартиры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский