В Литве уменьшилось количество безработных

© Depositphotos / baranqУвольнение с работы, архивное фото
Увольнение с работы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
Отмечается, что влияние второго карантина на рынок труда оказалось значительно меньше по сравнению с первой волной
ВИЛЬНЮС, 9 мар - Sputnik. В Литве за месяц уменьшилось количество безработных, сообщает Служба занятости.
Кофе в ресторане - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Стало известно, какие компании Литвы ожидают низких доходов
По данным за февраль, за месяц количество безработных уменьшилось на пять тысяч, до 277 тысяч, что составляет 16,1 процента трудоспособного населения страны. Уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,3 процента.
В феврале в отдел обслуживания клиентов Службы занятости обратилось 16,5 тысячи человек, что на 19,8 процента меньше, чем в январе, и на 22,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Начальник отдела мониторинга и анализа Службы занятости Юргита Земблите отметила, что в связи с резким скачком уровня занятости и занятости среди соискателей в феврале и ростом спроса на рабочую силу можно увидеть конец рецессии на рынке.
Улучшение показателей рынка труда также показывает, что влияние второго карантина значительно меньше по сравнению с первой волной пандемии. Предприятия теперь больше соблюдают правила и ограничения карантина и больше уверены в государственной поддержке.
Максимальное количество предложений о работе поступило от производственных предприятий (19,8 процента), транспорта и складирования (15,6), строительства (14,2), оптово-розничной торговли и ремонта автотранспортных средств (14).
Наибольшим спросом пользовались водители тяжелых грузовиков, погрузчики, уборщики, продавцы, водители легковых автомобилей, такси и микроавтобусов, специалисты по рекламе и маркетингу, портные, строители.
В январе самозанятые стали активно искать работу – таких было 7,8 тысячи человек, что в два раза больше, чем получивших лицензии на ведение бизнеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский