Шипилин: США не пойдут на серьезные санкции против "Северного потока – 2"

© Sputnik / Игогрь ПантинПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
Вашингтон сейчас будет собирать осколки тех "горшков" в отношениях с европейцами, которые остались после Трампа, считает политический аналитик Павел Шипилин
Шипилин: США не пойдут на серьезные санкции против "Северного потока – 2"
Группа республиканцев в палате представителей США направила обращение госсекретарю Энтони Блинкену по поводу газопровода "Северный поток – 2". Они выразили обеспокоенность тем, что администрация президента Джо Байдена не предпринимает в отношении проекта "решительных действий", не вводит "обязательные санкции, отвечающие требованиям" действующего законодательства.
Трубоукладчик Академик Черский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
Энергетика. LIVE
Трубоукладчик "Северного потока – 2" прибыл в Калининград
Республиканцы оставили список, в которой включили 15 судов и ряд европейских компаний, которые, по их мнению, имеют отношение к проекту.
Политический аналитик Павел Шипилин в интервью Радио Sputnik выразил мнение, что Байден будет координировать свои шаги с европейцами, чтобы продемонстрировать свое провозглашенное "Америка вернулась".
"Уже было заявлено, что с европейцами все дальнейшие санкции будут согласовываться. В частности, Америку беспокоит почти враждебное отношение Германии к попыткам Вашингтона остановить строительство "Северного потока – 2. Судя по всему, США сейчас будут собирать осколки тех "горшков", которые побил с европейцами [экс-президент США Дональд] Трамп, будут пытаться играть роль доброго дядюшки, который будет воспитывать и уговаривать неразумных европейцев – это тоже уже было объявлено", – рассказал эксперт.
Шипилин считает, что некоторые круги в Вашингтоне беспокоит сама перспектива того, что "Северный поток – 2" будет достроен.
"При этом американцы не должны забывать о том, что не столько Россия строит "Северный поток – 2". Если морской газопровод достраивается, то сухопутное его продолжение было построено еще в позапрошлом году. <...> Так что, скорее всего, республиканцам, которые инициировали это письмо, не удастся кавалеристским наскоком изменить планы. Думаю, администрация Байдена рассчитывает не на санкции, а на свое влияние в европейских структурах, для того чтобы в будущем тормозить полноценную работу "Северного потока – 2". Думаю, на какие-то серьезные санкции они уже не пойдут", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский