Manizha представит Россию на "Евровидении-2021"

© Photo : Facebook / ManizhaУчастница конкурса "Евровидение-2021" от России Manizha
Участница конкурса Евровидение-2021 от России Manizha - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
По результатам зрительского голосования таджикская певица опередила группу Therr Maitz и дуэт "#2Маши"
ВИЛЬНЮС, 9 мар - Sputnik. Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2021" представит певица Manizha, объявили в эфире Первого канала.
Артистка исполнит песню под названием Russian Woman.
По результатам зрительского голосования Manizha набрала 39,7 процента. Она соревновалась с группой Therr Maitz, представившей во время специального праздничного шоу песню Future is Bright, и дуэтом "#2Маши", который исполнил композицию Bitter Words. Они набрали 24,6 и 35,7 процента соответственно.
Manizha посвятила победу в национальном отборе своей бабушке.
"Я просто хочу сказать, что в меня с самого детства верила очень сильно моя бабушка, которой, к сожалению, сейчас нет рядом, но она каждый день, сидя далеко-далеко в Душанбе, говорила с моим портретом с какой-то фотосессии, собирала все вырезки из газет", – рассказала она.
Поэт-песенник Карен Кавалерян, автор песен ряда участников конкурса, в том числе песни Димы Билана Never Let You Go, занявшей второе место, отметил, что номер певицы кажется "рискованным" для "Евровидения", поскольку в нем "нет хитового припева".
"Manizha – своеобразная артистка со своей индивидуальной манерой исполнения. Номер кажется мне рискованным именно для конкурса. В нем нет хитового припева, да и в целом "Евровидение" привыкло к более консервативным песням. Но в песне есть характер и видна личность", – заявил он РИА Новости.
Manizha (Манижа Сангин) – российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.
"Евровидение-2021" пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, в нем примут участие исполнители из 41 страны. Как сообщили организаторы, конкурс состоится в офлайн-формате, но составы делегаций и количество журналистов сократят. Будет ли на выступлениях присутствовать публика, пока неизвестно.
В прошлом году "Евровидение" отменили из-за пандемии коронавируса. Россию должна была представлять группа Little Big.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский