Леонков: Литве придется смириться с задержкой вооружений от НАТО

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
Также на эту ситуацию влияют проблемы с поставками вакцин от коронавируса, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: Литве придется смириться с задержкой вооружений от НАТО
Министерство обороны Литвы взяло на себя инициативу на высшем уровне обсудить проблемы проекта обеспечения Вооруженных сил боевыми машинами пехоты (БМП) Vilkas ("Волк").
С этой целью в пятницу по инициативе Министерства обороны была проведена встреча с лидерами OCCAR – международной организации, реализующей проект приобретения боевой машины пехоты Vilkas, машиностроительного консорциума ARTEC и одного из производителей Krauss-Maffei-Wegmann (KMW). По оценке участников встречи, на развитие этого важного проекта влияет всемирная пандемия, но, несмотря на это, необходимо оперативно, гибко и нестандартно решать возникающие проблемы.
В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков предположил, что задержка с поставками военной техники может быть связана с мероприятиями, которые проводят в ВПК на фоне пандемии.
"Когда пандемия гуляет очень агрессивно в странах НАТО, понятное дело, что военно-промышленное предприятие вынуждено устраивать карантинные меры для того, чтобы не потерять своих работников. И, скорее всего, задержка с поставками такого вооружения, на которое рассчитывает Литва, вызвана как раз этим обстоятельством... Как известно, сейчас в странах блока НАТО есть определенные трудности с вакцинацией... Поэтому им придется ждать до тех пор, пока не будут провакцинированы либо работники этих предприятий, либо не сняты ограничения на рабочие места непосредственно на самих предприятиях", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский