Видео

Хлеба и зрелищ: в Вильнюсе художники вышли на акцию протеста

Участники несли в руках картины и тем самым пытались привлечь внимание к проблемам сферы культуры во время карантина
В Вильнюсе литовские художники провели акцию протеста "Прогулочная выставка", чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Они выступали за необходимость поддержать сферу культуры во время карантина.
Деятели искусства, неся свои работы в руках, прошли по улицам столицы Литвы. Они пытались обратить внимание на то, что пока в условиях карантина они не могут организовывать выставки.
По их мнению, последствия отражаются не только на представителях сферы культуры, но и на простых гражданах. Как напомнили протестующие, людям нужен не только хлеб, но и зрелища.
В Литве карантин повторно был введен в ноябре и последний раз продлен до конца марта. С субботы правительство приняло пакет смягчающих мер. Теперь разрешается посещение познавательных и туристических троп, парков, музеев, галерей и других выставочных учреждений, садов на открытых пространствах для групп до пяти человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский