Глава Минтранса Литвы отстранил менеджеров, назначенных прошлым министром

© Sputnik / Александр ЛиповецМинистерство транспорта Литвы, архивное фото
Министерство транспорта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2021
Двоих руководителей, назначенных экс-министром Наркевичем, отстранили в связи с корпоративной реорганизацией, а один покинул пост по личным причинам
ВИЛЬНЮС, 9 мар - Sputnik. Три члена правлений Почты Литвы, Департамента автомобильных дорог Литвы (LAKD), Литовского центра радио и телевидения (LRTC) покидают свои посты, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.
Бывший министр транспорта Литвы Рокас Масюлис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Энергетика. LIVE
Главой Litgrid выбрали бывшего министра транспорта Литвы
Все три компании находятся в ведении Минтранса. Глава ведомства Мариус Скуодис подписал соответствующие распоряжения.
Уполномоченный министерством Томас Якявичюс отзывается из правления Почты Литвы. Он вошел в совет директоров компании в 2020 году по решению тогдашнего министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича. Ожидается, что выбор нового независимого члена совета директоров привлечет экспертов со значительным международным опытом, как и в других крупных государственных предприятиях. Якявичюс завершает свою работу во вторник.
Также отстранен член правления LAKD Шарунас Баублис, который подал в отставку с должности председателя правления в феврале. Он также был назначен на пост в прошлом году Наркевичем. Он отозван из Совета директоров LAKD с целью усиления компетенций, необходимых в настоящее время компании для управления рисками, корпоративной реорганизации и надлежащего управления.
Член правления LRTC Костас Валанчяускас покидает пост по личным причинам. Он закончил свою работу 5 марта.
В ближайшее время планируется объявить об отборе новых независимых членов советов директоров этих компаний в надежде на привлечение экспертов с международным опытом.
"Для того чтобы добиться значительного качественного скачка, важно, чтобы у всех государственных компаний были сильные, прозрачные советы директоров, работающие в соответствии с принципами современного менеджмента", – добавил Скуодис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский