Бизнес призвал возобновить работу всех магазинов в Литве

CC0 / Pexels / Одежда на вешалке, архивное фото
Одежда на вешалке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
Литовский бизнес предлагает открыть магазины, установив требования для регулирования потока посетителей
ВИЛЬНЮС, 8 мар - Sputnik. Литовская конфедерация бизнеса (LVK) попросила правительство Литвы отменить ограничения на работу непродовольственных магазинов.
Кофе в ресторане - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Стало известно, какие компании Литвы ожидают низких доходов
Предлагается возобновить работу всех магазинов площадью более 300 квадратных метров, что в настоящее время запрещено.
Президент LVK Андрюс Романовскис отметил, что перед лицом пандемии экономике важно защитить здоровье граждан и в то же время обеспечить честную конкуренцию между различными предприятиями.
"Очевидно, что всем нам нужно адаптироваться к новой реальности и научиться действовать безопасно. Как предприниматели, мы готовы взять на себя дополнительные требования, которые защитят наших клиентов и сотрудников и в то же время позволят нам выжить в условиях пандемии", – сказал он.
LVK предлагает разрешить работу всех розничных магазинов с внешним или отдельным входом, установив требования для регулирования посетителей.
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей>>
Если размер магазина до 300 квадратных метров, то на одного посетителя должно быть предусмотрено не менее 20 квадратных метров площади. Если размер магазина превышает 300 квадратных метров, то площадь на одного посетителя должна быть увеличена как минимум до 25 квадратных метров.
LVK также обещает, что после открытия в обязанности продавцов будет входить не только строгий контроль количества клиентов, но и постоянное тестирование сотрудников и обеспечение того, чтобы весь персонал работал с медицинскими масками для лица / респираторами.
Супермаркет “Максима”, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2021
Магазины Maxima в Литве переходят на "весенний" график работы
Представители LVK отмечают, что если государство не может оправдать ожидания этих трейдеров, было бы целесообразно применить такие меры поддержки, которые помогли бы компенсировать убытки торговых компаний, вызванные закрытием бизнеса. Из-за жестких ограничений некоторые торговые точки не могут работать третий месяц подряд, что неминуемо ведет к коллапсу в ближайшем будущем.
Также примечательно, что законы, ограничивающие деятельность магазинов площадью более 300 квадратных метров, не действуют в других странах Европы. Такие запреты не только наносят серьезный экономический удар по бизнесу, но и создают недобросовестную конкуренцию.
Представляя различные торговые компании, Конфедерация бизнеса Литвы готова обсуждать, вносить предложения и в то же время искать лучшие решения, которые позволили бы надлежащим образом управлять пандемией и обеспечить жизнеспособность экономики.
Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>
В Литве более 202 тысяч случаев COVID-19, свыше 188 тысяч человек выздоровели, а умерли 3336. Полностью вакцинированы более 85 тысяч жителей.
В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.
Правительство решило одобрить смягчение карантинных мер. В стране откроются некоторые культурные пространства, возобновятся экзамены по вождению, в некоторых случаях будут разрешены контакты между двумя домашними хозяйствами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский