Видео

"Жальгирис" не вытащил матч против "Олимпии"

Каунасскому "Жальгирису" не удалось взять дома реванш у миланской "Олимпии" за поражение в первом круге чемпионата Евролиги
Поединок первого круга запомнился результативной игрой с обеих сторон (команды сообща набрали тогда 190 очков), чего явно нельзя было сказать про вчерашнюю встречу 28-го тура.
Входящему в лидирующую группу турнира миланскому клубу эксперты в этой встрече отдавали небольшое предпочтение, но и у "Жальгириса" за спиной имелся неплохой аргумент для успеха – за плечами игроков литовской команды значилась семиматчевая победная серия в домашних играх.
Первая четверть лучше удалась гостям из Италии, которых вел за собой Кевин Пантер. Ошибка защитника "Жальгириса" Каролиса Лукошюнаса в начале второй 10-минутки привела к перехвату Луиджи Датоме, который с фолом забил и, реализовав штрафной, довел преимущество "Олимпии" до десяти очков (16:26).
В ответ последовали более агрессивные действия со стороны хозяев, игравших порой на грани фола. Усилиями Жоффри Ловернье, Найджела Хэйса и Мариуса Григониса они сумели до перерыва практически догнать соперника – 32:34.
В середине третьей четверти пошел обмен дальними бросками и здесь лучше смотрелись баскетболисты "Олимпии": у них снова получилось уйти в "+10". 
"Жальгирис" не оставлял надежд отыграться, несколько раз литовскую команду от ничейного результата отделял всего один точный бросок, но концовку матча баскетболисты итальянского клуба провели четко и подопечные Этторе Мессины увезли победу – 64:69.
У проигравших самым результативным игроком в очередной раз оказался Григонис (17 очков), очень полезно сыграл Ловернье (15), которому до дабл-дабла не хватило всего одного подбора.
C 15 победами "Жальгирис" продолжает держаться девятым, у ближайшего конкурента за место в плей-офф, питерского "Зенита" - на одну победу больше и еще матч в запасе.
Евролига УЛЕБ-2020/2021 (28-й тур)
"Жальгирис" (Литва) – "Олимпия" (Италия) 64:69 (13:19, 19:15, 13:16, 19:19).
Жальгирис: Григонис 17+5 подборов, Ловернье 15+9 подборов, Лекавичюс 11...
Олимпия: Шилдс 23, Пантер 14, Хайнс 10+7 подборов, Датоме 10+5 подборов...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский