Видео

Участник российского "Голоса" выиграл отбор на "Евровидение" в Эстонии

В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой
Певец Уку Сувисте, участвовавший в седьмом сезоне шоу "Голос" в России, представит Эстонию на конкурсе "Евровидение-2021" с песней The Lucky One после победы в национальном отборочном конкурсе Eesti Laul ("Песня Эстонии"), сообщает ERR.
В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой. Однако конкурс был отменен из-за пандемии, поэтому для Сувисте в этом году было забронировано место в полуфинале национального конкурса.
"В финальном конкурсе Eesti Laul участвовали 12 исполнителей. Тройка лучших была определена по итогам решения международного жюри и народного голосования. В суперфинал вышли три артиста… По итогам народного голосования победителем был признан Уку Сувисте", - говорится в сообщении.
Сувисте, родившийся в 1982 году в городе Выру, - известный в Эстонии певец, пианист и продюсер. Он был победителем нескольких песенных конкурсов на родине. В 2010 году участвовал в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, а в 2018-м – в российском конкурсе "Голос", попав в команду певицы Ани Лорак.
"Евровидение", отмененное в прошлом году, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. От Литвы поедет группа The Roop, которая отобралась на конкурс и в прошлом году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский