Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Выручка литовской компании резко обрушилась после ухода белорусской нефти

© Photo : Rekvizitai.lt СПГ Klaipedos nafta
СПГ Klaipedos nafta  - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Ранее руководство предприятия признало, что 2021 год будет непростым периодом как из-за продолжающейся пандемии коронавируса, так и из-за потери транзита "Белорусской нефтяной компании"
ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. В феврале выручка терминалов литовской компании Klaipedos nafta составила 1,3 миллиона евро, что на 38,1 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют предварительные данные KN, опубликованные на сайте Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq.
В морском торговом порту Усть-Луга - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Энергетика. LIVE
Литва, прощай: белорусские нефтепродукты начали поставлять в порты РФ
Выручка нефтяных терминалов за два месяца сократилась на 12,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы терминала сжиженного природного газа (СПГ) за этот период снизились на 25,3 процента.
В феврале 2021 года выручка от коммерческой деятельности компании по производству СПГ предварительно составила 0,2 миллиона евро, что на 33,3 процента меньше по сравнению с февралем прошлого года.
"Результат по выручке был обусловлен более низким доходом от консалтинговых услуг по международным проектам СПГ по сравнению с соответствующим периодом 2020 года", - говорится в сообщении.
Предварительная выручка от коммерческой деятельности по СПГ за первые два месяца 2021 года составила 0,5 миллиона евро.
Всего за два месяца выручка Klaipedos nafta составила десять миллионов евро, что на 20,6 процента ниже, чем в 2020 году.
Ранее литовская компания признала, что 2021 год будет непростым периодом для предприятия как из-за продолжающейся пандемии коронавируса, так и из-за потери транзита "Белорусской нефтяной компании".
БНК не стала продлевать долгосрочный договор с литовской железнодорожной компанией LTG Cargo, которая перевозит ее нефтепродукты в Клайпедский порт. Срок контракта истек 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021-го белорусские нефтепродукты перевозятся по потребности БНК и без обязательств.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
Проиграла и осталась одна: Литва паникует из-за потери белорусских грузов
Вопрос перенаправления грузов из портов Балтии возник и у Белоруссии после резких заявлений и действий с литовской стороны на фоне ситуации после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко.
РФ и Белоруссия 19 февраля заключили межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через морские порты РФ. Документ предусматривает перевалку предприятиями Белоруссии более 9,8 миллиона тонн грузов в морских портах РФ на Балтике в 2021-2023 годах.
В интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров заявил, что Балтия теряет огромные деньги из-за потери белорусского транзита, поэтому у нее не остается других возможностей заработать, кроме как регулярно выступаь с антироссийскими заявлениями и под предлогом "российской угрозы" выпрашивать деньги у Брюсселя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский