Стало известно, в какой группе литовцев больше всего привитых от COVID-19

© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
Отмечается, что среди самоуправлений вакцинация проходит более-менее равномерно – по одной дозе получили около десяти процентов населения
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. В Литве хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 30,5 процента жителей в возрасте от 80 лет и старше, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Тест на коронавирус  - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
В Литве немного уменьшилось число новых случаев COVID-19
Отмечается, что это самая привитая группа литовского населения. В возрастной группе от 70 до 79 лет число привитых составляет 15,3 процента.
В целом первой дозой вакцины привиты более 200 тысяч, или 7,16 процента населения страны, а обе дозы получили 80,5 тысяч, или 2,88 процента.
Карта вакцинации Департамента статистики свидетельствует о том, что в большинстве самоуправлений процесс идет более-менее равномерно: хотя бы одну дозу вакцины получили от шести до девяти процентов населения.
Среди городов, где меньший процент привитых, выделяются Шальчининкай, здесь привились всего 3,4 процента населения. Больше всего привитых в Бирштонасе – 15 процентов.
На этой неделе за сутки в среднем в Литве прививали по 7,4-9,4 тысячи человек ежедневно. В выходные дни прививают по несколько сотен человек.
Согласно правительственному плану, за март двумя дозами вакцины должны быть привиты жители старше 80 лет и большинство жителей в возрасте 75-80 лет, начинается и вакцинация людей старше 65-ти лет. Массовая вакцинация населения должна начаться в мае.
Вакцина от коронавируса Moderna (COVID-19)  - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
Медики сообщили об отложенном побочном эффекте вакцины Moderna
Всего в стране выявили более 201 тысячи случаев коронавируса, умерли за все время пандемии 3303 человека.
В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.
Правительство решило одобрить смягчение карантинных мер. В стране откроются некоторые культурные пространства, возобновятся экзамены по вождению, в некоторых случаях будут разрешены контакты между двумя домашними хозяйствами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский