Президент Литвы призвал изменить политику сотрудничества с другими странами

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа  - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
Литовский лидер напомнил, что республика обязалась увеличить официальную и гуманитарную помощь в целях развития в полтора раза
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Президент Литвы заявил, что политика сотрудничества в области развития в Литве нуждается в изменениях, которые отвечали бы новым геополитическим вызовам, сообщает пресс-служба президентского дворца.
Президент Литвы Гитанас Науседа на дистанционной встрече с зампредседателем Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом  - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
Энергетика. LIVE
Президент Литвы призвал ЕС сообща бойкотировать энергию БелАЭС
Науседа в пятницу дистанционно обратился к участникам конференции "Новое видение литовской политики сотрудничества в области развития".
"Важность сотрудничества в целях развития еще раз напомнила нам о пандемии коронавируса. Она унесла множество жизней во всем мире, поставила перед государствами сложные экономические и социальные проблемы и увеличила число людей, живущих в нищете и голоде. Мы убеждены, что даже крупнейшие страны мира не могут справиться с глобальными угрозами в одиночку – только все мировое сообщество способно преодолеть пандемию", – заявил литовский лидер.
Науседа отметил, что Литва уже предприняла важные шаги для повышения эффективности политики сотрудничества в целях развития.
"Наша страна обязалась увеличить официальную помощь в целях развития к 2030 году в полтора раза", – добавил он.
Также Науседа напомнил, что в прошлом году президент подписал закон о сотрудничестве в целях развития и гуманитарной помощи, который не только создает необходимые финансовые инструменты, но и стимулирует развитие всей экосистемы.
Вакцинация прививкой AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
Литва не потратила пятую часть поставленных ей вакцин, заявил Науседа
Президент отметил, что Литве следует и дальше уделять внимание политике сотрудничества в области развития со странами Восточного партнерства. Однако необходимо иметь в виду также страны Африки и Средней Азии. В них действуют международные организации, реализующие важные программы поддержки.
Дистанционная конференция "Новое видение литовской политики сотрудничества в области развития" была организована президентом совместно с Kurk Lietuvai и Министерством иностранных дел.
Обсуждение политики Литвы в области сотрудничества в целях развития – это постоянное мероприятие с 2019 года, которое продолжает обзор политики Европейского союза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский