Видео

Полиция Литвы показала на видео, как продавщица отбилась от грабителя

Несовершеннолетний юноша надеялся, что женщина испугается пистолета и отдаст ему деньги из кассы, однако она оказалась не из робких
В Мажейкяе вооруженный несовершеннолетний попытался ограбить магазин, однако продавщица дала ему отпор. Видеоролик опубликован Шяуляйской полицией на YouTube.
Попытка ограбления произошла 19 февраля. Молодому человеку в марте исполняется 18 лет, и в преддверии дня рождения он решил опустошить кассу магазина.
Магазин юноша выбрал наугад и зашел туда, прикрыв лицо обычной тканевой маской, которые носят во время пандемии. "Вооружился" он старым пистолетом, который, по его словам, одолжил у знакомого. Оружие он взял только для того, чтобы напугать продавщицу. Выстрелить из него было нельзя – в нем отсутствовал магазин для боеприпасов.
Зайдя в магазин, юноша вытащил пистолет и с криком "Ограбление!" направил его на продавщицу. Женщина оказалась не из робких и, нажав тревожную кнопку, напала на грабителя и попыталась отобрать у него пистолет и сорвать маску.
Такой реакции юноша не ожидал и, ошеломленный тем, что продавщица не испугалась оружия, и опасаясь, что сейчас приедет полиция, покинул место преступления.
В тот вечер ни полицейские, ни служба безопасности не явились, потому что тревожная кнопка на самом деле не работала. Информация об инциденте дошла до правоохранительных органов только на следующий день. Полиция начала досудебное расследование попытки ограбления и предприняла шаги для установления личности подозреваемого. В течение недели подозреваемого нашли и арестовали.
Во время обыска в его доме главное доказательство преступления – оружие – полиция не нашла, поскольку, по словам подозреваемого, он избавился от оружия и маски, бросив их в реку.
Однако в ходе обыска были обнаружены другие предметы, хранение и использование которых являются уголовно наказуемыми, в частности марихуана, завернутая в лист бумаги.
Теперь юноше грозит еще и уголовная ответственность за хранение наркотиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский