Видео

Первое очко Сирвидиса в НБА и уникальные трипл от партнера Сабониса

20-летний литовский форвард Дейвидас Сирвидис наконец-то отметился первым очком в чемпионате НБА в концовке игры за свой "Детройт Пистонс" против "Торонто Рэпторс"
Встреча проходила в Тампе (канадскому клубу запрещено дома проводить матчи), и за три минуты с небольшим до ее окончания матча, когда все уже было ясно ("Детройт" вел 122:100), наставник "поршней" Дуэйн Кейси отправил литовца на площадку.
Дейвидас отыграл до финальной сирены и успел за это время реализовать один из двух штрафных, смазать трехочковый бросок, сделать подбор и один раз сфолить. Это первый результативный балл литовского легкого форварда в НБА, как и первый подбор. Ну и три минуты 12 секунд – пока самый большой игровой отрезок в НБА у только начинающего заокеанскую карьеру Сирвидиса.
"Пистонс" одержали в этом матче довольно неожиданную победу (129:105), ставшую для команды Сирвидиса только десятой в сезоне. "Поршни" сидят крепко на последнем месте в своей Восточной конференции, а в чемпионате хуже показатели только у "Миннесоты" (семь побед).
"Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис в Кливленде сумели прервать серию из четырех поражений, переиграв в концовке местных "кавалеристов" – 114:111. Больше всех очков в копилку "иноходцев" принес их главный бомбардир Малкольм Брогдон (29), но больше хотелось выделить разыгрывающего Ти Джей Макконнелла, который оформил редчайший трипл-дабл. Помимо 16 очков и 13 передач этот баскетболист совершил целых десять перехватов. Именно цепкость Макконнелла помогла "Индиане" забить много мячей практически из ничего. Ну и помимо этого оказалось, что Макконнелл – первый в истории НБА игрок, который сделал десять перехватов при 100-процентной реализации своих бросков с игры (8/8).
Домантас Сабонис тоже не остался в стороне, набрав за 37,5 минуты – 18 очков, добавив еще пять подборов, шесть передач, один перехват и один блок-шот.
В турнирной таблице Восточной конференции "Индиана" (16 побед – 18 поражений) по-прежнему держится девятой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский