Видео

"Жальгирис" переломил в третьей четверти ход игры с французами

В матче 27 тура регулярного чемпионата Евролиги УЛЕБ каунасский "Жальгирис" принимал на своей площадке французский АСВЕЛ
АСВЕЛ, принадлежащий легенде французского баскетбола Тони Паркеру, прибыл в Каунас, имея за плечами серию из шести побед. Причем в последней игре французский клуб обыграл на выезде "Барселону" Шарунаса Ясикявичюса. Так что соперник набрал очень приличный ход и был вдвойне опасен.
Первая половина матча показала справедливость этих ожиданий: на площадке шла равная борьба, и ни одной из команд по большому счету не удалось оторваться далеко. Максимум это было +7 у АСВЕЛа в начале второй четверти.
После большого перерыва вязкая игра продолжалась, пока за четыре минуты до окончания третьей четверти "Жальгирис" не предпринял два шестиочковых рывка усилиями Мариуса Григониса и Жоффри Ловерня. Так хозяева паркета добились неплохого задела для будущей победы перед заключительной десятиминуткой – 67:57.
"Жальгирис" сумел сохранить добытый перевес и не позволил гостям даже рассчитывать на что-то под конец игры – 85:75, победа литовской команды.
Самым ценным и результативным игроком встречи стал Григонис, реализовавший пять трехочковых и принесший команде 21 очко. Ловернь против своих земляков тоже сыграл здорово, набрав 18 пунктов.
Победа позволила "Жальгирису" не опуститься ниже девятого места, команда Мартина Шиллера продолжает держаться прямо за чертой плей-офф. У занимающего восьмую строчку турецкого "Фенербахче" также в активе 15 побед, но один матч в запасе. Следующую встречу в Евролиге литовский клуб проведет уже 5 марта, снова дома, а в гости пожалует третья на сегодня команда турнира, миланская "Олимпия".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский