Власти Калининграда обратились в посольство РФ в Литве из-за очередей

© Depositphotos / gl0ck Этнографический и торговоремесленный центр "Рыбная деревня" в городе Калининграде
Этнографический и торговоремесленный центр Рыбная деревня в городе Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
В правительстве считают, что отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что откладывается открытие движения через новый пункт пропуска "Дубки – Рамбинас"
ВИЛЬНЮС, 3 мар - Sputnik. Калининградские власти обратились в посольство России в Литве с просьбой подключиться к решению проблем, связанных с очередями из фур на литовско-российской границе, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
Литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2021
На границе Белоруссии и Литвы наблюдаются трудности с оформлением
С 26 февраля поступают сообщения о больших очередях из грузовиков, скопившихся на въезд в Калининградскую область на международном автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" со стороны Литвы.
"Правительство области обратилось в посольство РФ в Вильнюсе, для того чтобы наши коллеги при возникновении внештатных ситуаций подключились к их решению. Стоит напомнить, что отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что до сих пор литовской стороной откладывается открытие движения на новом пункте пропуска "Дубки – Рамбинас", – сказала руководитель Регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.
По ее словам, с открытием этого пункта транспортные потоки могли быть переориентированы и сократились бы очереди, ускорилась доставка грузов. С российской стороны автомобильный пункт пропуска готов к работе, сейчас ожидается, когда все строительные работы будут завершены на литовской стороне.
Грузовые автомобили - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
На границе РФ и Литвы грузовики могут застрять более чем на десять часов
Иванова отметила, что с учетом обстановки на пункте пропуска в Чернышевском калининградские власти организовали оперативное взаимодействие с таможней и погрануправлением ФСБ на российской стороне. В агентстве подчеркнули волнообразный характер загруженности пункта пропуска, который во многом это зависит от ситуации на белорусско-литовской границе.
По информации Калининградской областной таможни, с 25 февраля по 3 марта через таможенные посты региона как на российско-литовском, так и российско-польском участках границы, на въезд в область проследовало 2,4 тысячи грузовиков, на выезд из области почти 2,6 тысячи. Основная нагрузка по пропуску грузовиков традиционно пришлась на таможенный пост "Чернышевское" российско-литовского участка границы, через который проследовала почти половина грузовиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский