В Литве из Нерис выловили контрабандные сигареты

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрабанда сигарет в Литве
Контрабанда сигарет в Литве - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Груз находился в 30 метрах от берега. Чтобы достать его, пришлось спускать на реку спасательные сани и использовать спасательный трос
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Литовские пограничники с помощью пожарных и спасателей вытащили из реки Нерис две тысячи пачек контрабандных сигарет. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).
В воскресенье пограничники получили информацию о подозрительном объекте, замеченном на льду в Нерис у села Буйвиджяй Вильнюсского района.
© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрабанда сигарет в Литве
Контрабанда сигарет в Литве - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Контрабанда сигарет в Литве
Сотрудники VSAT немедленно выехали в указанное место. Выяснилось, что без специального оборудования вытащить груз, находящийся в 30 метрах от берега, невозможно, поэтому для оказания помощи были вызваны сотрудники шестой городской бригады Департамента пожарной безопасности и спасения (PAGD) города Вильнюса.
Они спустили спасательные сани на реку и вытащили груз на берег с помощью спасательного троса. Оказалось, что это четыре связки, обмотанные полиэтиленовой пленкой, в которых находятся две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. В одной из них был GPS-передатчик, который контрабандисты используют для отслеживания перемещения грузов.
© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрабанда сигарет в Литве
Контрабанда сигарет в Литве  - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Контрабанда сигарет в Литве
В ведомстве считают, что груз спустили в Нерис с белорусского берега в надежде, что течение его вынет на литовскую сторону. Тогда бы контрабандисты вытащили сигареты из реки и увезли вглубь Литвы.
Возбуждено административное дело, сигареты хранятся на погранзаставе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский