Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Каунасская ГЭС увеличила производство электроэнергии на фоне паводка

© CC BY-NC-SA 2.0 / Dāvis KļaviņšКаунасская ГЭС, архивное фото
Каунасская ГЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если уровень воды начнет повышаться, то станции придется производить больше и ночью, чтобы поддерживать уровень воды в Каунасском заливе в допустимых пределах
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Каунасская гидроэлектростанция (ГЭС) на фоне весеннего паводка увеличивает объемы производства, сообщает пресс-служба компании Ignitis gamyba.
Танкер-газовоз Coral Energy  - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Энергетика. LIVE
Литва получила первую за месяц партию СПГ из России
С началом весны наблюдается повышение притока воды в Каунасский залив. Если уровень воды продолжит расти, то это повлияет на уровень воды в Немане ниже плотины Каунасской ГЭС.
Сейчас станция в дневное время работает с использованием всех четырех гидроагрегатов, и уровень воды в лагуне поддерживается примерно на 10-20 сантиметров ниже нормального подпора. Но если Неман принесет в Каунасский залив еще больше воды, электростанция будет производить больше и ночью, чтобы поддерживать уровень воды в заливе в пределах, предусмотренных правилами использования водоема.
В Ignitis gamyba напомнили, что Каунасский залив не предназначен для накопления паводкового стока, поэтому гидроэлектростанция не имеет возможности накапливать или сбрасывать слишком много воды.
По данным на утро среды, поток воды в Немане возле Каунасской ГЭС составил 320 кубометров. Если он превысит 600 кубометров, то придется открывать перепуски станции и сливать лишнюю воду. Однако в компании считают маловероятным, что этой весной придется так делать.
Лента новостей
0