Премьер Литвы рассказала о перспективах возвращения к обучению в школах

© Depositphotos / makidotvn Яблоко и учебники
Яблоко и учебники - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2021
По мнению Шимоните, одной экспериментальной недели для принятия решения по всем школам недостаточно
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на пресс-конференции заявила, что для возобновления контактного обучения во всех школах страны потребуется время.
"Хотя за неделю контактного обучения в столичной школе не выявлено ни одного инфицированного COVID-19, для возобновления контактного обучения в других школах по-прежнему требуется время", – сказала она.
Глава правительства утверждает, что, прежде чем возвращаться к массовому обучению в школах, ответственным органам обязательно нужно проделать домашнюю работу, и только после этого правительство решит, "когда обсудить, что конкретно необходимо для более масштабного развития проекта [обучения в школах]".
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Мэр Шяуляя недоволен экспериментом со школой в Вильнюсе
По словам Шимоните, требуются решения в области информационных технологий. В частности, нужно доработать систему борьбы с коронавирусом, которая включает горячую линию 1808, сайт с данными по COVID-19 и другие ресурсы.
"Также требуется много рук, чтобы применить тестирование на коронавирус в массовом порядке: необходимо выяснить, у кого будут эти руки и у кого будет возможность таким образом тестировать школы, то есть насколько объективно возможно в кратчайшие сроки расширить тестирование", – сказала глава правительства на пресс-конференции.
Ранее правительство Литвы решило разрешить обучение в одной городской школе Вильнюса смешанным способом – дистанционно и контактно, с периодическим тестированием учащихся на коронавирус.
По последним данным, в Литве выявлено более 199,8 тысячи случаев коронавируса, скончались более 3,2 тысячи человек.
Правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Также было отменено обязательное ношение масок на открытых пространствах, где нет других людей, кроме членов семьи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский