Видео

Жесткая игра против Сабониса дала "Никс" результат

В прошедшие выходные "Индиана Пэйсерс" Домантаса Сабониса гостила в Нью-Йорке у "Никс" и потерпела еще одну неудачу в регулярном чемпионате НБА
Поначалу у "Индианы" получалось все очень здорово и Сабонис с партнерами даже несколько огорошили хозяев, рванув 8:0. Этот перевес гости сохраняли до середины второй четверти, пока за дело не взялся Джулиус Рэндл. Мощный форвард "Никс" стал главным мотором команды, и ей удалось к большому перерыву не только ликвидировать отставание в -16, но и уйти на отдых с перевесом в два очка после базер-биттера в исполнении Деррека Роуза.
В третьей четверти продолжилась упорная и жесткая борьба. Особенно доставалось Сабонису под чужим кольцом, где судьи решительно отказывались свистеть фолы. После очередного эпизода с участием Домантаса, обернувшегося потерей мяча, не выдержали нервы у наставника "иноходцев" Нейта Бьоркгрена, получившего за споры с судьями технический фол.
Тем не менее "Пэйсерс" продолжали сражаться. Еще за четыре минуты до финальной сирены "Индиана" вела 98:93, и в этот момент у хозяев вдохновение поймал Ар Джей Барретт: с его непосредственной помощью команда набрала 11 очков подряд (Барретт принес восемь из них).
За полминуты до конца основного времени матча гости уже проигрывали -5, и тут Сабонис забил трехочковый, сократив отставание до минимума – 106:108. Атака "Никс" оказалась неудачной, и чтобы подготовить спасительный бросок, у "Индианы" оставалась уйма времени по меркам современного баскетбола – более десяти секунд. И в этот момент передача Сабониса на Ти Джея Макконнелла оказалась перехваченной. Последовал сразу фол, Франк Нтиликина забил оба штрафных, на что Макконнелл ответил одним точным попаданием с линии, а вторым броском в щит попытался получить отскок на шестиметровую линию и еще одну попытку на дальний бросок, однако время матча вышло – 110:107 в пользу "Нью-Йорк Никс".
Домантас Сабонис провел на площадке легендарного "Мэдисон Сквер Гарден" (кстати, уже в присутствии почти двух тысяч зрителей) 36 с половиной минут, набрал 15 очков, сделал семь подборов, раздал девять передач и совершил пять потерь.
"Индиана" с 15 победами и 17 поражениями замыкает восьмерку сильнейших в Западной конференции, и ей наступают на пятки "Шарлотт Хорнетс" и "Чикаго Буллз", имеющие аналогичные показатели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский