ВОЗ назвала, сколько в мире людей имеют антитела к COVID-19

© AP Photo / Alessandra TarantinoВакцинация прививкой AstraZeneca
Вакцинация прививкой AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
По мнению специалиста ВОЗ, коллективного иммунитета в мировых масштабах можно достигнуть путем вакцинации
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Менее десяти процентов населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, сообщает РИА Новости.
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
В США одобрили вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson
Она отметила, что организация здравоохранения следит за исследованиями, в которых анализируют очаги заражения в некоторых городах мира. Хотя результаты показывают, что подчас не менее половины населения города имеют антитела к COVID-19, это не позволяет говорить о достижении коллективного иммунитета.
"ВОЗ следит за этими сероэпидемиологическими исследованиями, по последним подсчетам, их было около 500. И если рассматривать их вместе, получается, что менее десяти процентов населения мира имеют антитела к этому вирусу", – заявила Сваминатан.
Главный научный сотрудник ВОЗ утверждает, что, несмотря на эти данные, есть густонаселенные городские районы, в которых 50-60 процентов населения подверглись воздействию вируса и имеют антитела.
"Однако из этого не следует, что весь город, провинция, штат или страна достигли коллективного иммунитета", – отметила эксперт.
Сваминатан добавила, что те, у кого нет антител, когда выезжают за пределы населенного пункта, подвергаются риску заражения вирусом. По ее мнению, коллективного иммунитета в мировых масштабах можно достигнуть путем вакцинации.
Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 113 миллионов случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 2,5 миллиона пациентов с COVID-19.
В Литве, по последним данным, выявили более 199,1 тысячи случаев коронавируса, более 3,2 тысячи скончались. В стране до конца марта действует карантин.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский