В Литве ужесточили порядок изоляции и изменили условия для перевозчиков

© AFP 2021 / FAWZI DRIDIФура на зимней дороге
Фура на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Ранее правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта
ВИЛЬНЮС, 1 мар - Sputnik. Минздрав Литвы обновил список стран, "затронутых" коронавирусом, а также ужесточил требования к изоляции путешественников из-за новых мутаций COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
Либералы обсудили с главой Минздрава Литвы ущерб от карантина
Более легкие условия изоляции будут применяться с понедельника к прибывающим из Испании и Португалии, а более строгие – к путешественникам из Соединенных Штатов Америки.
Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>
Также были установлены условия изоляции для лиц, зараженных мутировавшим штаммом коронавируса. Лица, подвергшиеся такому контакту или связанные со вспышкой, в которой по крайней мере у одного человека подтверждено заражение мутировавшим штаммом, должны быть изолированы на 14 дней без возможности сокращения этого срока. Они должны сдать тест ПЦР не ранее чем на десятый день изоляции.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Вступает в силу еще одно существенное изменение, актуальное для перевозчиков и других лиц, покидающих Литву. Отныне Национальный центр общественного здоровья (NVSC) должен быть уведомлен о выезде из Литовской Республики не позднее чем за 24 часа до него. Нужно заполнить соответствующую форму, как только становится известно о времени выезда.
Также уточнены условия изоляции моряков: отныне изоляция не является обязательной только для тех моряков, которые не участвуют в международных перевозках.
Ранее правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.
Также было отменено обязательное ношение масок на открытых пространствах, где нет других людей, кроме членов семьи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский