Политики в Литве отреагировали на слова премьера о недовольных властью

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Ранее Шимоните высказалась о результатах прошедших осенью выборов в Сейм, заявив, что те, кто недоволен, смогут высказаться на следующих выборах
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Литовские политики отреагировали на слова премьер-министра Ингриды Шимоните, которая высказалась насчет недовольства нынешней властью в стране.
Ампула с вакциной против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Политик из Литвы сравнил подход Вильнюса и Австрии к российской вакцине
Ранее глава правительства заявила, что те, кому не нравятся председатели комитетов, премьер и министры, могут выбрать других представителей на выборах в 2024 году.
"Долго ждать не пришлось! Прошло всего четыре месяца с момента выборов, а лидер консерваторов Шимоните послала всех нас на три буквы! Если бы это был 2009 год, видимо, расстреляли бы, как 19 января возле Сейма", – заявил в соцсетях председатель партии "Свобода и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис.
Член партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", депутат Дайнюс Гайжаускас считает, что парламентские выборы могут состояться раньше, чем заявила Шимоните.
"Это было слово премьер-министр. Благодарим премьер-министра", – написал в Facebook депутат Сейма, бывший министр здравоохранения Аурелиюс Верига.
Выборы в Сейм Литвы прошли осенью прошлого года. Победу одержали консерваторы, которые получили 50 мандатов. "Крестьяне" заняли второе место и ушли в оппозицию.
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Воруют сотнями тысяч. Как чиновники в Литве потеряли кибербдительность
Кроме того, в тройку победителей вошло "Движение либералов" – партия получила 13 мандатов. Чуть меньше мест (11) досталось Партии свободы, для которой это были первые парламентские выборы. Еще десять мандатов – у Партии труда.
ИАПЛ-СХС не сумела преодолеть пятипроцентный барьер.
Консерваторы вместе с "Движением либералов" и Партией свободы объединились в коалиции. Премьером они выбрали Шимоните, а спикером Сейма Викторию Чмилите-Нильсен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский