Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Оператор СПГ-терминала в Литве замахнулся на статус крупнейшего в мире

© Photo : Nordic Investment Bank / Algirdas KubaitisКлайпедский терминал СПГ, Литва
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Также компания рассчитывает стать самым конкурентоспособным центром обработки нефтепродуктов в Балтийском регионе. При этом ежегодно KN платит Норвегии десятки миллионов евро в год за аренду судна Independence
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Литовская компания – оператор терминалов нефти и сжиженного природного газа Klaipėdos nafta в этом году была признана одной из компаний с наилучшими отношениями с инвесторами. Об этом сообщила пресс-служба KN.
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Энергетика. LIVE
Литва нашла пользу в СПГ-терминале на фоне остановки транзита в Калининград
Награда Nasdaq Baltic Market Awards 2021 вручается лучшим компаниям по связям с инвесторами, которые создали наибольшую добавленную стоимость для акционеров. Оценка рассчитывается с учетом прозрачности, социальной ответственности, раскрытия информации для инвесторов и активного участия сообщества инвесторов и других участников рынка капитала.
Klaipėdos nafta вошла в десятку лучших. Всего было отмечено 38 компаний.
"Видение KN – стать крупнейшим оператором терминала СПГ в мире и самым конкурентоспособным центром обработки нефтепродуктов в Балтийском регионе. Эта амбиция может быть достигнута только путем соблюдения самых высоких стандартов надлежащего управления и передовой практики. Вот почему мы особенно ценим высокие рейтинги, полученные нами в области управления. Мы будем стремиться оставаться привлекательной компанией, которая создает ценность как для инвесторов, так и для всех, кому небезразлична наша деятельность", – заявил генеральный директор KN Дарюс Шиленскис.

Терминал СПГ в Литве

Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро.
Строительство польско-литовского газопровода GIPL - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2021
Энергетика. LIVE
"Втиснуться" не получится. Литву не хотят видеть на газовом рынке Балтии
Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть и поставки из США.
В октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
Как неоднократно подчеркивали эксперты, стремление властей Литвы отказаться от российского газа не связано с экономической целесообразностью. Как заявлял вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев, американский СПГ Литва покупает в том числе под нажимом Вашингтона, который хочет продвигать свое топливо на европейский рынок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский