Лавров напомнил Совету Европы о дискриминации русскоязычных в Прибалтике

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
Подписаться на
По словам российского министра, отсутствие реакции СЕ на эти нарушения расшатывает авторитет международной организации

ВИЛЬНЮС, 28 фев - Sputnik. Отсутствие надлежащей реакции Совета Европы на такие массовые нарушения, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Литва давит, Старая Европа игнорирует. Мечты Вильнюса о РФ опять не сбылись

Лавров направил генсеку СЕ Марии Пейчинович-Бурич послание по случаю 25-летия вступления Российской Федерации в Совет Европы.

"Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов", - говорится в послании Лаврова, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров тоже отмечал, что дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике и на Украине вызывает все более глубокую озабоченность. Он отмечал, что с сентября 2020 года на Украине, согласно законам об образовании, государственном языке и общем среднем образовании, начался процесс выдавливания языков нацменьшинств из общественной и образовательной сфер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала