В Эстонии при транспортировке были испорчены сотни доз вакцины от COVID-19

© REUTERS / BENOIT TESSIERФлакон с вакциной от коронавируса фирмы AstraZeneca
Флакон с вакциной от коронавируса фирмы AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
В балтийскую республику вакцина прибывает в больших фурах-рефрижераторах. Далее она попадает на склад Департамента здоровья, где хранится в необходимых условиях

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. При транспортировке по территории Эстонии были испорчены 300 доз вакцины AstraZeneca, сообщил в пятницу глава республиканского Департамента здоровья Юллар Ланно.

Пенсионер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
В одном из домов престарелых в Литве привитые заразились COVID-19

Вакцина от коронавируса - один из самых дефицитных товаров, однако несмотря на это, были примеры, когда она портилась. Чаще всего это были редкие и единичные случаи, где речь шла о небольших количествах в районе пяти доз. Но на прошлой неделе при доставке 300 доз вакцины AstraZeneca в столичную детскую больницу вся партия была испорчена.

"При транспортировке температура должна быть от плюс двух до плюс восьми градусов, но во время пребывания на место было обнаружено, что температура в ящике составляет 10,1 градус", - сказал Ланно порталу эстонского телерадиовещания ERR.

В Эстонию вакцина прибывает в больших фурах-рефрижераторах. Далее она попадает на склад департамента здоровья, где хранится в необходимых условиях. Когда какому-то учреждению требуется получить вакцину, то фирма-партнер приезжает за вакциной в Департамент здоровья и организует доставку до медучреждения.

Компания перевозчик заявляет, что в их машине был выдержан необходимый температурный режим и называет возможной причиной нарушения температурного режима действия медиков. Департамент здоровья начал расследование.

Ранее в пятницу Ланно сообщил, что вакцины от COVID-19 практически закончились в Эстонии при рекордном росте заболеваемости коронавирусом.

Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

В Эстонии второй день подряд фиксируются антирекорды заболеваемости COVID-19 за сутки. В четверг было зарегистрировано 1154 инфицированных, в пятницу уже 1204. Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 887,75 на 100 тысяч населения.

Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру пятницы прививку вакцинами Pfizer и BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 72 363 человека, из которых 31 158 получили уже обе дозы вакцины.

© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
В Эстонии при транспортировке были испорчены сотни доз вакцины от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский