Прокуратура требует снести незаконную постройку в Старом городе Вильнюса

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Пилес в старом городе, Вильнюс
Улица Пилес в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Как отмечается, культурному наследию литовской столице и общественным интересам мог быть нанесен ущерб

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Прокуратура Литвы обратилась в суд с заявлением о возможном незаконном строительстве в Старом городе Вильнюса после информации в СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.

Акция протеста владельцев и сотрудников закрытых на фоне пандемии баров, ресторанов и ночных клубов в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2021
"Мы ждем": работники заведений общепита в Литве вышли на акцию протеста

Речь идет о стройке на улице Пилес, 10. Вильнюсское отделение прокуратуры просит суд рассмотреть дело на предмет нарушение общественных интересов.

В ходе расследования было установлено, что при возможных самовольных строительных работах на недвижимом объекте культурного наследия, который находится на охраняемой территории ЮНЕСКО, мог быть причинен ущерб Старому городу Вильнюса.

При этом, по версии прокуратуры, компетентные учреждения, в частности Департамент культурного наследия при Министерстве культуры и Государственная инспекция территориального планирования и строительства при Министерстве охраны окружающей среды, не принимают мер для устранения возможных нарушений общественных интересов.

Прокурор просит суд отменить административные акты, на основании которых были узаконены правовые последствия самовольного строительства, и обязать собственника зданий снести незаконно сделанные пристройки общественного питания (кафе-бара), в том числе помещения во дворе под стеклянной крышей. Демонтаж должен проходить за счет граждан и юридических лиц, виновных в самовольном строительстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский