В Литве пошутили, что Вильнюс может находиться на Марсе

© Photo : Facebook / Remigijus Šimašius / S. ŽiūrosБашня Гедиминаса на фоне зимнего Вильнюса
Башня Гедиминаса на фоне зимнего Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Компания Go Vilnius опубликовала в соцсетях снимок с исследовательского аппарата Perseverance, который связала со столицей

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Туристическая компания Литвы Go Vilnius заявила, что новые изображения с исследовательского аппарата Perseverance указывают на то, что Вильнюс может находиться на Марсе.

Компания выложила в Facebook снимок, сделанный марсоходом, на котором неизвестный объект в отдалении смутно напоминает Башню Гедиминаса.

Марсоход совершил посадку на Красную планету на прошлой неделе. В ближайший месяц специалисты будут проверять все системы и научные инструменты ровера, после чего аппарат начнет изучать породы на дне кратера Йезеро.

В это же время ученые планируют запустить первый марсианский вертолет Ingenuity, если он полностью пройдет предполетные проверки.

Продвигая Вильнюс как город, привлекательный для туристов, в 2018 году Литва даже запустила рекламную кампанию столицы, которая вызвала широкий общественный резонанс. Ее слоган гласил: "Никто не знает, где это находится, но когда находишь — это великолепно". Реклама была запущена в августе в Лондоне и Берлине. Ее разместили на уличных щитах, в социальных сетях появились видеоролики, была задействована и платформа Google.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский