Президент Литвы назвал реальной вакцинацию более 70 процентов жителей

© REUTERS / CLODAGH KILCOYNEФлаконы вакцины против коронавируса (COVID-19) от Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca
Флаконы вакцины против коронавируса (COVID-19) от Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Производители подтвердили, что в первом квартале года они поставят в страны Евросоюза 100 миллионов доз, а к концу второго квартала – до 580 миллионов доз

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа рассчитывает получить до 3,6 миллиона доз вакцины от коронавируса к концу второго квартала.

Пешеходный КПП Нарва-2 на границе РФ и Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Граждане России из Эстонии могут привиться от COVID-19 в Ленобласти

На заседании Европейского совета был представлен план поставок вакцины. Литовский лидер указал, что производители подтвердили, что в первом квартале года поставят в страны Евросоюза 100 миллионов доз, а к концу второго квартала – до 580 миллионов доз.

"Для Литвы это означает 600 тысяч доз вакцин к концу первого квартала и до 3,6 миллиона доз вакцин – к концу второго квартала. Увеличение поставок вакцин во втором квартале требует расширения мощностей по производству вакцин в ЕС и быстрой авторизации новых безопасных вакцин. На заседании я подчеркнул, что институты ЕС и государства-члены должны сделать все возможное, чтобы это произошло", – написал Науседа в Facebook.

Президент заявил, что при таких условиях вакцинация 70 процентов взрослого населения к середине лета становится вполне реальной, если страна правильно подготовится к использованию вакцин.

В Литве уже полностью привиты более 70 тысяч жителей. Всего в стране зафиксировали свыше 196 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 182 тысяч человек, а умерли 3225.

Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>

Ранее правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Также было отменено обязательное ношение масок на открытых пространствах, где нет других людей, кроме членов семьи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский