Моряк из Литвы провел 14 часов в Тихом океане после падения за борт

© Depositphotos / antgor90 Спасательный круг в океане, архивное фото
Спасательный круг в океане, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.02.2021
Сын мужчины называет спасение "невероятным" и считает, что его отец выжил благодаря тому, что поддерживает себя в форме и следит за здоровьем

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Моряк из Литвы провел минимум 14 часов в Тихом океане, цепляясь за старый рыболовный буй. Об этом сообщает NBC News.

Спасение рыбаков в Куршском заливе  - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Рыбаков из Калининградской области унесло на льдине в Куршский залив

По данным издания, 52-летний инженер Видам Перевертилов (можно предположить, что его зовут Вадим) находился на борту грузового корабля Silver Supporter, когда почувствовал жар и головокружение. Он направился на палубу, чтобы подышать свежим воздухом, а затем упал за борт, предположительно, потеряв сознание.

Какое-то время мужчина дрейфовал в темноте и без спасательного жилета, однако затем увидел черную точку на горизонте в нескольких километрах и поплыл в ее направлении. Оказалось, что это старый рыболовный буй.

"Он не был привязан ни к чему, ни к лодке, это был просто кусок морского мусора", – рассказал сын моряка Марат, добавив, что у его отца была сильная воля к выживанию.

Сын инженера сказал, что, как только команда заметила, что отец пропал, они проследили передвижение судна и разослали сигналы бедствия находящимся поблизости кораблям.

Однако в результате моряка нашла именно команда Silver Supporter.

Как сообщает издание, один из пассажиров сказал, что слышал слабый человеческий крик примерно в 400 морских милях к югу от Южных островов Французской Полинезии. Экипаж бросил мужчине спасательный круг и поднял его обратно на борт.

Сын моряка называет спасение "невероятным" и считает, что его отец выжил благодаря тому, что поддерживает себя в форме и следит за здоровьем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский