В Литве выявили больше десяти новых случаев заражения "британским" штаммом

© REUTERS / KHAMТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
В республике карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца марта. При этом ограничение на передвижение жителей между муниципалитетами продлено до 15 марта

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. В Литве выявлено 11 новых случаев заболевания "британским" штаммом коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Лицо девушки в самодельной защитной маске - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Профессор из Литвы развеял мифы о вреде тканевых масок

Шесть образцов были получены из Вилкавишкиса, четыре – из Каунаса и один – из Мариямполе.

Всего в Литве известно 12 случаев заражения "британским" штаммом, первый пациент уже выздоровел.

Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>

В Литве более 195 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 181 тысячи человек, а умерли 3200. Полностью вакцинированы более 69 тысяч жителей.

В Литве карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца марта. При этом ограничение на передвижение жителей между муниципалитетами продлено до 15 марта. Между кольцевыми самоуправлениями перемещаться разрешено.

Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

Ранее для наблюдения за разнообразием обнаруживаемых в Литве штаммов коронавируса, их распространением и изменениями их генома на национальном уровне были запущены исследования по отслеживанию генома. Организация и координация данного процесса поручены Национальной лаборатории по охране общественного здоровья.

"Британский" штамм

Больница Сантарос в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
В Литве возобновляют предоставление плановых медицинских услуг
В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала