Президент Литвы призвал немедленно увеличить производство вакцин в Европе

© Pixabay / torstensimonВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
Появление новых штаммов коронавируса ставит под угрозу усилия государств-членов по борьбе с пандемией

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с лидерами Бельгии, Дании, Испании и Польши направил официальное письмо главе Евросовета Шарлю Мишелю с призывом к немедленным действиям по расширению производства вакцин в Европе. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Башня Гедиминаса на фоне зимнего Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2021
В Литве впервые с начала года ускорились темпы пандемии COVID-19

Этот вопрос будет рассматриваться на предстоящей сессии Евросовета.

В письме отмечается, что Европа все еще сталкивается с проблемами из-за недостаточных поставок вакцин и задержек производства.

"Появление новых штаммов коронавируса ставит под угрозу усилия государств-членов по борьбе с пандемией и возвращению к нормальной жизни", – говорится в письме.

Лидеры стран, подписавшие письмо, подчеркивают необходимость того, чтобы европейское сообщество и государства-члены приняли незамедлительные меры для обеспечения производственных мощностей по производству вакцин в Европе. Утверждается, что нужно принять меры для оказания необходимой поддержки производителям вакцин, базирующимся в Европе, если они столкнутся с непредвиденными препятствиями в процессе производства и не смогут реализовать установленные планы производства вакцин. Также предлагается использовать все имеющиеся производственные мощности и при необходимости создавать новые. Эти действия помогут ЕС обеспечить граждан вакцинами в случае необходимости повторной вакцинации или в борьбе государств-членов с будущими вирусными мутациями.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2021
Лидер Литвы обсудил с Брюсселем проблемы с поставками вакцин в ЕС

Главы государств призывают Европейскую комиссию и страны – члены ЕС тесно сотрудничать со всеми потенциальными производителями вакцин в Европе для развития государственно-частного партнерства, исследований и инноваций. Обращается внимание на необходимость адекватного финансирования этих действий на уровне ЕС.

В письме подчеркивается важность для Европы расширения производства вакцин и обеспечения доступности вакцин в странах – соседях ЕС и странах-партнерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский