Инфографика

Индекс жесткости локдаунов в Европе

Our World in Data представил индекс жесткости антиковидных локдаунов на основе девяти параметров. Россия в числе немногих стран, где этот индекс составляет примерно треть от показателей антирекордсменов.

Проект Oxford Coronavirus Government Response Tracker (OxCGRT) рассчитывает индекс строгости ограничительных мер, введенных правительством на фоне пандемии коронавируса. Данные представлены на сайте Our World in Data.

Индекс рассчитывается исходя из девяти показателей. Учитывается закрытие школ, закрытие рабочих мест, отмена массовых мероприятий, ограничения на публичные собрания, закрытие общественного транспорта, требования к лицам, не выходящим из дома, общественные информационные кампании, ограничения на внутренние передвижения и передвижения между странами. 

Индекс рассчитывается как средний балл по девяти показателям, каждый из которых принимает значение от 0 до 100.

Более высокий балл указывает на более строгий ответ правительства (100 баллов - это самый строгий ответ). 

Важно отметить, что этот индекс просто фиксирует строгость государственной политики. Он не измеряет и не подразумевает уместность или эффективность ответных мер страны. Более высокий балл не обязательно означает, что ответ страны "лучше", чем у других стран с более низким индексом.

В Литве карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг. По данным сайта Our World in Data, в настоящий момент из трех балтийских республик самые строгие ограничительные меры наблюдаются в Литве. В Эстонии индекс строгости наименьший в Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский