Спикер Сейма Литвы раскритиковала Депстат за слова о третьей волне пандемии

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 23.02.2021
По мнению политика, оценивать ситуацию надо спокойнее, не торопиться с решениями и навешиванием ярлыков

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что Департаменту статистики следовало бы не торопиться с выводами.

Вильнюсская телебашня с литовским флагом на фоне города - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
В Департаменте статистики завили о третьей волне пандемии в Литве

Ранее Депстат сделал заявление о начале третьей волны пандемии в республике. В опубликованном в Facebook сообщении говорилось, что количество новых случаев за сутки больше не уменьшается, но при этом растет доля положительных тестов, и такая закономерность наблюдается уже неделю.

"Сейчас нам меньше всего нужны поспешные решения и навешивание ярлыков. Публичное запугивание. Думаю, что Департамент статистики мог бы оценивать ситуацию более умеренно и не торопиться с обобщениями. Создание названий – это работа представителей других профессий, а не сборщиков данных и аналитиков", – написала в Facebook председатель парламента.

Ранее бывший глава Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук, профессор Саулюс Чаплинскас предположил, что третья волна может начаться после снятия ограничений, примерно в мае. Также он рассказал, что пандемия коронавируса продлится как минимум пару лет.

В Литве зафиксировано более 194 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 179 тысяч человек, а скончались более 3,1 тысячи.

В стране карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский