Объем грузов из Китая в Литву вырос в восемь раз

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“Поезд "Литовских железных дорог"
Поезд Литовских железных дорог - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2021
За первый месяц этого года грузопоток китайских грузов составил 8,8 тысячи TEU, что несомненно высокий показатель для балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Грузовая компания LTG Cargo перевезла в январе 3,9 миллиона тонн грузов, сообщает пресс-служба компании "Литовские железные дороги".

Рижский музей авиации - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Музей авиации в Латвии может закрыться из-за Rail Baltica

Нынешний показатель на 2,2 процента больше, чем в прошлом году. В январе 2020-го было перевезено 3,8 миллиона тонн грузов.

Отмечается, что изменение связано с тем, что в тот же период год назад было меньше перевозок, чем обычно. Однако в январе этого года объемы грузов с удобрениями и зерном увеличились в направлении Клайпедского порта, а сильный снегопад вызвал повышенный спрос на техническую соль, которой посыпаются дороги. Ее было перевезено 43 тысячи тонн.

Генеральный директор LTG Cargo Эгидиюс Лазаускас заявил, что, несмотря на такие показатели, ситуация на рынках грузоперевозок остается напряженной.

Что касается перевозки грузов из Китая, то в январе их было 8,8 тысячи TEU. Это в восемь раз больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Такое количество перевезли 98 поездов.

В настоящее время литовский бизнес больше импортирует товары из Китая, но LTG Cargo предлагает и грузоперевозки в Китай, тем самым способствуя экспорту литовской продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский