Музей авиации в Латвии может закрыться из-за Rail Baltica

CC BY-SA 4.0 / Igor Chernov / Рижский музей авиации
Рижский музей авиации - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Возле рижского аэропорта планируется построить железнодорожную станцию, под которую музей должен будет освободить территорию

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Латвийский Музей авиации может быть ликвидирован из-за строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщает Sputnik Латвия.

Основатель и руководитель музея Виктор Талпа рассказал, что уже в этом году начнутся работы по строительству станции Rail Baltica у рижского аэропорта. В связи с этим музей должен освободить место для строительства до 31 марта. По словам руководителя, это фактически означает закрытие музея.

CC BY 3.0 / RuthAS / Рижский музей авиации
Музей авиации в Латвии может закрыться из-за Rail Baltica - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Рижский музей авиации

"Мне эта тема так надоела, потому что те люди, которые говорят о переезде в Спилве, не представляют объем работы и их стоимость. Это просто нереально", – сообщил он.

Территория, на которой в настоящее время располагается музей, будет переоборудована в новый ангар.

Талпа объяснил, что администрация аэропорта предложила занять музею другое место, однако затраты на перемещение всех экспонатов оказались музею не по карману. Кроме того, предлагаемое место – практически "чистое поле", где нет даже коммуникаций.

"А чтобы перетащить такие самолеты, как Ту-134, Ту- 22, Ми-6, нужно рубить просеку, коридор примерно в 32 метра. Плюс есть самолеты, которые весят до 70 тонн. Это не так просто. Нам этот вариант не подходит. Поэтому встал вопрос, можно сказать, о ликвидации", – рассказал Талпа.

Как пишет Sputnik Латвия, в Музее авиации имени Фридриха Артуровича Цандера собрано более 30 образцов авиационной техники, многие из которых уникальны. Талпа, бывший бортинженер, налетавший более 9600 часов, уже 35 лет собирает самолеты со всего мира.

Rail Baltica

Основная цель стран Балтии – построить и ввести в эксплуатацию железнодорожное сообщение Rail Baltica в 2026 году. Проект представляет собой железную дорогу, которая соединит страны Балтии с Западной Европой. Она пройдет через Берлин, Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу и Таллин. Финляндия участвовать отказалась.

Проект оценивается в 5,8 миллиарда евро. Периодически появляется информация, что строительство дороги обойдется дороже, чем изначально предполагалось. Аудит проекта, результаты которого летом 2020 года опубликовала Европейская счетная палата, выявил серьезные недостатки, особенно в плане окупаемости трассы. В частности, в отчете указывается, что прогнозируемое число пассажиров не выдерживает критики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский